文史和学习委员会

市政协文史委召开《哈尔滨工业奠基》史料征集座谈会
发布日期:2017-03-31

市政协文史委召开《哈尔滨工业奠基》史料征集座谈会

  3月30日,市政协文史委召开《哈尔滨工业奠基》史料征集座谈会。市档案局、市工信委、市国资委、市地方志办公室和27家史料征集单位参加了座谈会。市政协文史委主任王碧玉主持会议。

  座谈会首先传达了《哈尔滨工业奠基》征编出版工作方案。方案对征编出版《哈尔滨工业奠基》文史资料专辑的背景、目的和意义,总体思路和原则进行了介绍,对史料的起止时限、体裁和主要内容、来源和征集方式做出了规定,对涉及的单位和企业做出了说明。

  王碧玉主任阐述了此次史料征集的重大意义:挖掘、征集、编纂好《哈尔滨工业奠基》文史资料专辑,是市政协联合与会单位和企业为哈尔滨留下的一种价值独到的文化产品,直接为历史研究服务,为存史、资政、团结、育人服务,为哈尔滨老工业基地全面振兴服务。并对征集史料体裁、图片选取又做了详细说明和要求,要求相关单位和企业确定联系人和编写人。

  哈尔滨发电有限公司等企业与会人员就本企业情况与参会人员进行了交流。市档案局、市国资委、市工信委、市地方志办公室就查找资料和线索提供了参考思路,并表示随时为各企业挖掘史料、寻找亲历人等提供帮助。来源:市政协全媒体工作室


[关闭]
  主办:乐彩福彩3d字谜图谜论 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902