文史和学习委员会

市政协调研哈市文化创意产业发展情况
发布日期:2017-06-08

  7日,市政协副主席张显友率科教委文体组部分委员,到南岗区、平房区部分文化创意企业,围绕“以文化创意为核心,做大做强文化产业”主题,对哈尔滨市文化创意产业发展情况进行调研。

  近年来,哈尔滨市文化创意产业发展迅猛,呈现出文化魅力独特、市场潜力巨大的突出特点。委员们先后到哈尔滨市工艺美术有限公司、果戈里书店、西城红场、哈尔滨品格文化传播有限公司、黑龙江文化金融服务中心,了解园区基地建设情况、文创企业运营情况、对外合作交流情况以及专业人才队伍建设情况。

  在与哈尔滨文化创意产业园区部分企业进行座谈后,委员们建议,应从文化产业供给侧发力,出台扶持政策,建立专项资金,完善相关机制,充分挖掘哈尔滨文化资源,打造文化创意产业集群,培育、引进文化创意产业人才,促进文化与创意、旅游、科技、金融等有机融合,不断丰富文化产品品种、提高文化产品品质,进一步增强哈尔滨的文化软实力,让文化产业惠及百姓日常生活。

[关闭]
  主办:乐彩福彩3d字谜图谜论 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902