建言立论

高璇:深入基层调研 倾听群众声音
发布日期:2017-07-08

  高璇:深入基层调研 倾听群众声音

  “要做到一名称职的、优秀的政协委员,光有热情是不够的,还必须具有履行职责所需要的相关理论和知识,要多向周围的老委员请教学习,积极深入基层进行调研,仔细倾听群众声音,要把群众所想的问题、所提的建议融入到提案中去。”在接受采访时,高璇对笔者如是说。

  高璇说,在参加市政协十三届一次会议时,她仔细聆听了《政府工作报告》,报告提出,要加强全面质量管理,引导企业牢固树立质量第一意识,发扬工匠精神,着力增品种、提品质、创品牌,不断提高本地企业产品市场竞争力和占有率。

  高璇说,“我是一名企业家, 我要在提高科技水平、增强企业竞争力方面做更大的努力。一定要把大会的指导思想贯穿到日常工作中去,把市委市政府的决策和工作思路带到广大群众中去,为我市经济社会又好又快的发展做出积极贡献。”

  做为一个专业技术型的企业家,高璇早在1997年就考取了首批国家注册监理工程师,并成为当年黑龙江省内最年轻的国家注册监理工程师 。2006年为了更好的发挥自身特长服务于社会, 成立了黑龙江禹硕工程项目管理有限公司,十年来公司不断加强自身建设、 强化内部管理,通过诸多的实践,形成一套标准化、规范化、科学化的现代化管理模式。2015年高璇被聘为哈尔滨工业大学校外实践导师,公司也成为了哈尔滨工业大学校外实践基地。

  曾经是区政协委员的高璇,在做好本职工作的同时,也努力做好社会服务和党派的参政议政工作。积极参加道里区政协和民建哈尔滨市委组织的各项活动,建言献策,走访基层社区了解情况,并撰写多项提案。

  当选为新一届市政协委员,高璇深知肩负了更重的责任和使命,她说,市政协十三届一次会议给我们指明了前进的方向,我将和我的企业一起进一步完善工作体系,不断提升生产水平,不断发展壮大自己的企业,以取得更好的经济效益,为我市的经济发展做出自己的贡献。

[关闭]
  主办:乐彩福彩3d字谜图谜论 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902