新闻聚焦

市政协调研哈市少数民族文化传承保护和发展情况
发布日期:2018-04-13

市政协调研哈市少数民族文化传承保护和发展情况

  4月11日、12日,市政协民族宗教、港澳台侨和外事委员会带领部分委员,与双城区政协、宾县政协联合对我市少数民族文化传承保护和发展情况进行专项调研,市民族宗教事务局副局长蒋福学陪同调研。

  调研组一行先后到双城区幸福街道久援满族村、农丰满族锡伯族镇小学、双利锡伯族村和宾县三合朝鲜族村、市朝鲜民族艺术馆进行实地踏查,详细了解当地少数民族传统文化传承与保护情况,参观少数民族特色牌楼、文化广场、民宿民居,了解少数民族民俗文化、饮食文化、服饰文化现状和少数民族传统民间技艺、民族舞蹈、民族语言的传承情况。

  调研组还召开座谈会,听取少数民族村镇相关部门负责人关于少数民族传统文化传承保护的情况汇报,并就如何挖掘、保护和发展我市少数民族文化,如何继承少数民族优秀文化传统进行了交流座谈,并提出意见和建议。

  市政协全媒体工作室? 李威 童牧寒文/图

[关闭]
  主办:乐彩福彩3d字谜图谜论 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902