新闻聚焦

市政协调研哈市现存领事馆旧址保护利用情况
发布日期:2018-04-16

挖掘保护哈尔滨历史文脉

市政协调研哈市现存领事馆旧址保护利用情况

  4月13日,市政协文史和学习委员会与民族宗教、港澳台侨和外事委员会,对哈市现存领事馆旧址保护利用情况及建立哈尔滨外侨博物馆可行性开展调研。

  调研组一行来到原丹麦驻哈尔滨领事馆旧址现哈尔滨国际友好城市展览馆实地踏查,详细了解我市现存领事馆旧址的历史背景、建筑风格、馆内设施、文物史料保护现状,并细致询问领事馆建筑的保护、修缮和使用情况。

  据了解,自1905年开埠以来,先后有二十余个国家在哈尔滨设立领事馆,这些领事馆的建筑主要分布在南岗区、道里区,现存领事馆旧址资源已成为哈尔滨宝贵的历史文化财富。为及时抢救、保护和科学利用好哈尔滨这一稀缺珍贵资源,连日来,市政协文史委和民宗侨外委对哈市现存领事馆旧址保护利用情况及建立哈尔滨外侨博物馆的可行性进行了三次调研,先后走访了17处领事馆旧址,对我市现存领事馆旧址进行了细致的调查和摸底,并与相关部门负责同志召开了工作对接会。

  市政协全媒体工作室? 李威 童牧寒 文/图

[关闭]
  主办:乐彩福彩3d字谜图谜论 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902