建言立论

市政协十三届二次会议提案速览(三)
发布日期:2018-04-18

聚智谋发展 用心商民情

市政协十三届二次会议提案速览(三)

  编者按 为中小学校学生配建直饮水设备、加强对幼教机构的监管、利用 APP大数据发展健康医学、抓紧制定新能源汽车充电桩建设总体规划、依法搞好供热期居民室温保障……

  市政协十三届二次会议期间,出席会议的市政协委员们围绕经济建设、科教文卫、城乡建设管理和生态环境保护等方面积极建言献策,共征集到提案718件 ,审查立案670件,并案提案11件。从中选取部分热点话题,展示政协委员尽心履职,为城市发展、百姓生活建言献策付出的努力。

  市政协委员崔钟雷 学习南方经验地铁扫码购票

  地铁是缓解城市交通压力的重要途径,如何节省购票时间是提高地铁利用率的关键。现在哈尔滨市各个地铁站都已设立地铁自助购票机,但有些乘客可能没有零钱或是符合自助机要求的纸币,不得不到人工窗口排队,这就浪费了很多时间。

  当前电子支付已成为生活潮流,目前全国已有 37 个城市建有地铁,其中杭州、广州、深圳等10 个城市已经实现手机支付乘车,乘客只需用微信扫二维码,就可轻松购票。据报道,近日上海地铁可以用手机扫码直接进站,建议哈尔滨将地铁购票纳入智慧交通建设,学习南方先进经验,实现手机扫码购票或进站,届时将可提高地铁利用率,进一步缓解地面交通拥堵问题,同时降低地铁建设管理成本。

  《哈尔滨政协》 作者:市政协委员 崔钟雷

[关闭]
  主办:乐彩福彩3d字谜图谜论 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902