建言立论

市政协十三届二次会议提案速览(四)
发布日期:2018-04-19

聚智谋发展 用心商民情

市政协十三届二次会议提案速览(四)

  编者按 为中小学校学生配建直饮水设备、加强对幼教机构的监管、利用 APP大数据发展健康医学、抓紧制定新能源汽车充电桩建设总体规划、依法搞好供热期居民室温保障……

  市政协十三届二次会议期间,出席会议的市政协委员们围绕经济建设、科教文卫、城乡建设管理和生态环境保护等方面积极建言献策,共征集到提案718件 ,审查立案670件,并案提案11件。从中选取部分热点话题,展示政协委员尽心履职,为城市发展、百姓生活建言献策付出的努力。

  市政协委员陈一菲 规范代驾市场降低代驾费用

  近年来,虽然国家加大了对酒驾醉驾的打击力度,但机动车驾驶人酒驾肇事的恶性事故仍时有发生。究其原因,代驾行业不规范不健全也是一部分因素,有些代驾机构不正规,有些代驾从业人员不具备代驾资格,代驾服务过程中如果出现问题,车主没有安全保障,代驾服务费用也比较高。建议有关部门加大力度规范代驾市场,严禁无行业准入证明人员从事代驾服务;大力扶持鼓励发展壮大代驾服务行业,可用减轻税负的方式换取代驾费的降低;或从交通罚没款中拿出一部分补贴代驾企业,降低百姓叫代驾服务的成本。

  《哈尔滨政协》作者:市政协委员 陈一菲

[关闭]
  主办:乐彩福彩3d字谜图谜论 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902