建言立论

市政协十三届二次会议提案速览(五)
发布日期:2018-04-20

聚智谋发展 用心商民情

市政协十三届二次会议提案速览(五)

  编者按 为中小学校学生配建直饮水设备、加强对幼教机构的监管、利用 APP大数据发展健康医学、抓紧制定新能源汽车充电桩建设总体规划、依法搞好供热期居民室温保障……

  市政协十三届二次会议期间,出席会议的市政协委员们围绕经济建设、科教文卫、城乡建设管理和生态环境保护等方面积极建言献策,共征集到提案718件 ,审查立案670件,并案提案11件。从中选取部分热点话题,展示政协委员尽心履职,为城市发展、百姓生活建言献策付出的努力。

  市政协委员许修宏 控制燃煤质量保卫城市蓝天

  近年来哈市冬季雾霾严重,影响了居民的身心健康,同时也影响了冬季旅游业的良性发展。冬季雾霾主要呈现两大特点:一是平房分布较多的城乡结合部雾霾浓度大,然后向城市中心扩散;二是煤烟味浓烈。这两个特点说明哈市冬季雾霾的主要成因是燃煤引起的。建议严格控制哈市冬季燃煤的质量。通过立法或行政条例,严禁煤烟多、污染重、热值低的煤炭流入哈尔滨市场;加速调整哈市取暖能源结构,充分利用国家关于北方地区能源结构调整的相关优惠政策,调整哈市的取暖能源结构,尽快形成以电能和燃气为主、以优质煤炭辅助的取暖能源结构。

  《哈尔滨政协》作者:市政协委员 许修宏

[关闭]
  主办:乐彩福彩3d字谜图谜论 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902