新闻聚焦

“政协大讲堂”举办推动全面从严治党向纵深发展专题辅导讲座
发布日期:2018-04-27

为推动全面从严治党 建言献策增添动力

“政协大讲堂”举办推动全面从严治党向纵深发展专题辅导讲座 姜国文参加

  为准确把握全面从严治党和深化国家监察体制改革的部署要求,引导政协委员更好履行职能、发挥作用、服务大局、从严约束自己,26日,市政协举办“政协大讲堂”,邀请市委常委、市纪委书记、市监委主任刘兴东,以《重整行装再出发 推动全面从严治党向纵深发展》为题作专题辅导讲座。市政协主席姜国文,副主席杨晓萍、胡宝忠、王镜铭、司卓英、刘柏辉参加讲座。市、区、县(市)政协委员400余人参加辅导讲座。

  讲座中,刘兴东从全市党风廉政建设和反腐败工作情况、监察体制改革试点工作情况、下步工作安排等三个方面,为政协委员全面、生动、深刻讲解了市委、市纪委监委深化全面从严治党、深化监察体制改革、深化政治生态建设的务实举措、实践成果和部署安排,向政协委员传递了党中央和省委、市委坚定不移惩治腐败、持之以恒正风肃纪的坚定决心和鲜明态度。同时,结合学习贯彻习近平总书记关于“新型政党制度”的重要思想,立足政协职能定位,就政协委员如何聚焦全面从严治党履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,提出了工作建议。

  参加学习的政协委员表示,通过听取专题辅导讲座,进一步加深了对全面从严治党战略部署的理解和把握,全面了解了我市采取的有力举措和取得的显著成效。今后要提高政治站位,牢牢把握定位,认真履行职责,围绕市委决策部署,深入开展调查研究,积极为我市推进全面从严治党向纵深发展建言献策、增添动力。

  哈尔滨日报? 王媛/文范子龙/摄

[关闭]
  主办:乐彩福彩3d字谜图谜论 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902